Carto Jogging-Plus: Trouvez votre prochaine course

Résultats

Résultats et classement du marathon de Budapest 2016

Le 31ème Budapest Marathon organisé ce week-end fut un festival de course à pied sur 2 jours. Plus de 28 000 personnes ont célébré l’arrivée de l’automne en courant. Avec des distances allant de de 400m à 42 km chacun a trouvé une distance à sa portée.

Tout au long du parcours, les coureurs ont pu contempler les plus belles curiosités de Budapest: Le Pont de Chaine, Le Pont de la Liberté, L’Opéra et de nombreux autres endroits magnifiques. Juste avant l’arrivée, les athlètes ont été accueillis par les 21 statues des chefs hongrois sur la place des Héros.

Gábor Józsa (HUN, 2:22:36) fut le premier à franchir la ligne d’arrivée, alors que Simona Staicu (HUN, 02:50:28) était la 1ère femme.

Cette grande fête de la course à pied a attiré 4260 athlètes de 77 pays. La France était le pays le plus representé par plus de 600 athlètes. Mickael Creton a été le coureur français le plus rapide en terminant le marathon en 2:50:17 et chez les femmes, c’est Christelle Wyndaele qui arriva 1ère française, en 3:29:16.