Carto Jogging-Plus: Trouvez votre prochaine course

Résultats

Résultats et classement du Fitbit semi-marathon de Paris 2016: Victoire du Kenyan Cyprien Kotut

classement-semi-paris-2016Le Kenyan Cyprien Kotut a remporté le Fitbit semi-marathon de Paris 2016, en 1h01:04, ce dimanche matin dans le bois de Vincennes. Il a devancé son compatriote Amos Kipruto (1h01:11) et l’Ethiopien Azmeraw Mengistu (1h01:17). «J’ai eu tellement froid pendant les dix premiers kilomètres, a commenté le vainqueur âgé de 23 ans, dont le meilleur temps 59’12 ». Mais j’ai pu mettre la puissance quand le soleil est arrivé».

Le premier Français, Anouar Assila, a pris la 12ème place, en 1h04’35 ».

Chez les femmes, c’est l’Ethiopienne Dibabe Kuma qui s’est imposée, en 1h09:21, devant la Kenyane Pioline Wanjiku et la Française Christelle Daunay (1h09:58). «Je suis déçue, je pensais faire un peu mieux, a déclaré la Christelle (meilleur temps : 1h08’34 »). Il faisait froid et c’était dur d’aller vite dans ces conditions».

Haile Gebreselassie donne le départ du semi de Paris 2016Un starter de prestige

Vers 9h, l’Ethiopien Haile Gebreselassie, double champion olympique sur 10 000 mètres et ex détenteur du record du monde du marathon (2h03:59) a ordonné le départ aux coureurs (47 000 inscrits, dont 17 000 femmes).

Il était déjà présent hier au retrait des dossards où j’avais eu la chance de lui serrer la main (photo ici)

Pour fluidifier la course, celle-ci a été lancée par vagues successives selon le chrono ciblé, de 9h à 10h40.

Un nouveau record de finishers : 37 108 !
L’an dernier, un peu moins de 35 000 coureurs avaient franchi la ligne d’arrivée (34 897 précisément).

Ce record est tombé ce matin, 37 108 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée, bravo à tous!

Classement du semi-marathon de Paris 2016

Retrouvez le classement du semi-marathon de Paris sur cette page. Pour ma part je l’ai terminé en 1h44.

Quant aux photos, elles seront disponibles lundi 7 mars sur le site Maindruphoto.com